Международный рынок

В пятницу были опубликованы данные по рынку труда в США. Данные оказались лучше прогнозов -так количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 321 тысячу, при прогнозе в 230. Уровень средних зарплат за месяц вырос  на 0,4% при прогнозе 0,2. Уровень безработицы совпал с консенсус-прогнозом- 5,8%.
Пара евро-доллар отреагировала на данные заметным снижением котировок. Так с уровня 1,2378 евро ушло на 1,2280, где пара встретила поддержку. Рейтинговое агенство S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии до BBB-, что лишь на одну ступень выше «мусорного»рейтинга. Рейтинги других агенств (Moody’s и Fitch) на 2 ступени выше. Пара евро-доллар отреагировала снижением, но пока не слишком сильным — евро опустилось до 1,2256 и вплотную приблизось к уровню поддержки.
Доллар вообще чувствует себя достаточно уверенно. Так в паре с японской йеной доллар показывает новые максимумы. Так за два пара прошла вверх более двух фигур и показала максимум 121,85. Этому способствовала публикация итоговых результатов по ВВП Японии. Следущие уровни сопротивления 122 и 122,50.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий