WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Российский рынок 3 февраля 2016 года

Банк России не видит повода для беспокойства в связи с январским обвалом рубля. ЦБ считает достаточным запас капитала банков для их устойчивости, благодаря полученным ОФЗ и снижению нормативных требований. По словам Заместителя Председателя правления ЦБ Михаила Сухова, изменения курса рубля в январе повлекло нагрузку в размере 66 млрд. рублей, что значительно меньше 1 процента капитала банковского сектора.
Курс рубля на сегодняшних торгах немного подрос по сравнению со значениями предыдущих дней. Так пара доллар/рубль на 14:30 мск торгуется около уровня 78,30, а евро/рубль — 85,54. Напомним, что вчера данные валютные пары достигали значений 79,88 и 87,2583 соответственно. Как обычно рублёвые котировки копируют динамику цен на нефть. Так североморская нефть марки Брент вчера утром торговалась вблизи уровня $34, а к вечеру опустилась до $32,30. Сегодня глава МИД Омана заявил, что встреча нефтедобывающих стран по поводу возможного сокращения объёмов добычи состоится скоро, но конкретных сроков пока нет. Ранее российский Министр иностранных дел Сергей Лавров повторил, что Россия готова к встрече с ОПЕК, если таковая состоится. Тем временем, согласно данным Министерства Энергетики объём добытой Россией в январе нефти оказался рекордным за весь постсоветский период.
Минфин РФ сообщил, что средневзвешенная доходность выпуска ОФЗ -ИН 52001 на сегодняшнем аукционе составила 2,64%, объём размещения по номиналу 8,19 млрд. рублей при предложении 12,08 и спросе 17,95 млрд.
Рынок акций РФ сегодня находится в положительной зоне. Так индекс ММВБ составил 0,25%, а индекс РТС -1,55% на 15:00 мск.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий